29 апреля 2002
701

Андрей Климов об объединении Коми-Пермяцкого округа и области.


Ведущие политики Пермской области и Коми-Пермяцкого АО - губернатор Юрий Трутнев и депутат Госдумы Андрей Климов - прокомментировали ситуацию с объединением округа и области.

По словам Юрия Трутнева, объединение округа и области не является самоцелью. Самая главная цель - чтобы люди и в области, и в округе лучше жили. Курс на самоизоляцию любого территориального образования - это курс на отставание в конкуренции, курс на нищету людей. Поэтому в любом случае интеграция абсолютно необходима. При этом не может быть и речи о том, что кто-то хочет нарушить национальные традиции коми-пермяцкого народа.

Как сообщает ИАА "Регион-Информ-Пермь", во встрече с журналистами принял участие и депутат Государственной Думы РФ Андрей Климов, который, по мнению наблюдателей, имеет решающее влияние на политику администрации КПАО. А. Климов подчеркнул, что он всегда был и остается сторонником необходимости интеграции Коми-Пермяцкого автономного округа и Пермской области: "Это нормальный процесс, который происходит во всем мире. Но при этом европейские страны, интегрируясь, делают это очень медленно, постепенно, шаг за шагом, отлаживая свое законодательство".

Как заявил губернатор Пермской области, во второй половине мая он намерен посетить с визитом Коми-округ.


http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован