03 сентября 2005
766

Андрей Климов: Поправки в закон `О Правительстве` не затронут Конституцию



В последнее время поправки в федеральный конституционный закон "О Правительстве", предусматривающие внесение дополнений к процедуре назначения председателя правительства, вызвали неоднозначную трактовку среди политиков и в СМИ.
Законопроект предполагает, что если в составе Госдумы сформирована фракция большинства, то до внесения кандидатуры председателя правительства в нижнюю палату Федерального Собрания президент проводит консультации по этой кандидатуре с парламентским большинством. Кроме того, фракция, представляющая большинство в Думе, вправе вносить Президенту предложения по кандидатуре председателя правительства.
Следует подчеркнуть, что законопроект не ограничивает конституционное право президента вносить собственную кандидатуру председателя правительства.
"Последнее время эта тема широко обсуждалась, и мне хотелось бы прояснить некоторые свои позиции, которые иногда звучат не совсем точно. Например, есть законодательно не урегулированный вопрос, кто должен управлять государством, когда Президент и Премьер-министр не могут исполнять свои обязанности. В мои планы, действительно, входит предложение законодательной инициативы для его решения. Есть мнение, что это должен быть спикер Совета Федерации или вице-премьер. Мое мнение не определено, хотя я уже сталкивался с тем, что мне приписывали одну из этих позиций", - отметил Андрей Климов.


http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован