06 декабря 2007
2638

АНДРЕЙ КЛИМОВ ПРОЧИТ `ЕДИНОЙ РОССИИ` ОТ ПЕРМСКОГО КРАЯ ТОЛЬКО ПЯТЬ ДЕПУТАТСКИХ МАНДАТОВ

Как сообщил сегодня, 4 декабря, депутат Госдумы Андрей Климов, пермской "Единой России", по его подсчетам, достанется только пять мест в новом составе нижней палаты российского парламента. И причина этого кроется, по его словам, в том числе, в низкой явке, которую проявили избиратели Пермского края. В то время как в Прикамье явка составила 54,88%, в соседних территориях она варьировалась от 60% в Удмуртии и Свердловской области до 89% в Башкортостане.

Климов уверен: на явку и голосование повлияли случаи, которое он иначе как "дикими и нетерпимыми" назвать не может. В частности, ему пришлось выслушать очень много жалоб по поводу писем к избирателям, которые накануне выборов рассылались от имени "Единой России". "Это можно назвать "письмами умершим", - заявил депутат. - И их количество настолько велико, что возникает подозрение, будто кто-то специально поднял базу данных по умершим гражданам. Встречались случаи, когда люди умирали шесть, восемь лет назад, а их родственники получали приглашение на выборы". Климов уверен, что в этой ситуации надо разобраться и "спросить" с тех, "кто додумался до такого". "Есть подозрение, что это провокация", - заключил Климов.

На вопрос, кому достанутся депутатские мандаты в партии, Климов ответил сдержанно: "Это решать не мне".

Сам он не рассчитывает сохранить кресло в Госдуме, хотя если появится возможность поработать депутатом, не откажется. Климов намерен и дальше работать по международной тематике. Только на сей раз - в рамках комиссии по международным делам в "Единой России": "А поскольку эта партия определяет многое, характер моего служения партии не изменится".







http://www.klimow.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован