05 октября 2007
2873

Андрей Климов рассказал всю правду о пермском списке `Единой России`

Сегодня, 5 октября, депутат Госдумы Андрей Климов сообщил, что после того, как президент РФ возглавил предвыборный список "Единой России", у Пермского края появилась реальная возможность увеличить свое представительство во фракции "партии власти" до шести человек, то есть в два раза. Сам Климов входит в пермскую региональную группу "Единой России" и занимает в ней восьмую строчку.

По словам Климова, он не может назвать пермский список "Единой России" "прогубернаторским". При его формировании мнение Олега Чиркунова принималось во внимание, но при этом учитывалось мнение и других лиц, в частности, министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева (No1 в пермском списке), и самого Климова.

Комментируя отсутствие в региональном списке лидера прикамских единороссов Геннадия Тушнолобова, Климов сообщил что, "Единой Россией" во многих регионах используется тактика, когда региональный руководитель партии не участвует в выборах как кандидат.

По вопросу появления в списке вице-спикера Пермской городской думы Игоря Сапко и депутата краевого Законодательного собрания, бизнесмена Юрия Борисовца, Андрей Климов заметил, что в Перми ситуация у "Единой России" не самая лучшая, а эти два человека "могут активно работать в городе". Сапко, по словам Климова, давно известен как "устойчивый и достаточно раскрученный городской депутат". Борисовец в свое время готовился к тому, чтобы быть мэром Перми и, следовательно, "имел соответствующую сеть". Как заметил Климов, нелепо было бы не использовать этот потенциал.

Объяснил Андрей Климов и появление в пермском списке кандидатов "Единой России" одного из совладельцев "Мотовилихинских заводов" Рафаэля Гималова и депутата Госдумы, челябинца Михаила Гришанкова. Гималов, по словам Климова, давно участвует в экономической жизни региона, и от него зависит жизнедеятельность, как минимум, 30-35 тыс. человек в Пермском крае. Гришанков руководит в Госдуме антикоррупционным комитетом, а борьба с коррупцией, по мнению Климова, актуальна для Пермского края.

Своей позицией в списке, то есть восьмым местом, Андрей Климов доволен.

В целом, как сообщил Андрей Климов, задача "Единой России" на предстоящих выборах - получить в Госдуме конституционное большинство. По его мнению, если это будет сделано, то центр реальной власти в стране переместится в нижнюю палату российского парламента.



5 октября 2007 г.




http://www.klimow.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован