21 ноября 2002
679

Андрей Климов: Реформа местного самоуправления Дмитрия Козака означает новую редакцию двух законов.

Реформа местного самоуправления Дмитрия Козака означает новую редакцию двух законов - "Об основах организации законодательных органов власти субъектов Федерации" и "Об общих принципах местного самоуправления". Об этом заявил в четверг член Комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Андрей Климов.

В интервью РТР-Вести он заявил, что фактически, речь не идет о двух-трех маленьких поправках, а о достаточно серьезном пакете. "К сожалению, ни Конституция, ни закон, о котором мы сейчас говорим, не содержат достаточно четкого разграничения полномочий. Например, федеральный центр и российские регионы - субъекты Федерации - очень многие вопросы должны решать вместе. А вот кто больше, кто меньше и с кого спросить в том или ином случае, из этих документов не очень ясно", - заметил депутат.

По мнению Андрея Климова, одна из главных задач президентской комиссии - установить эту ясность законодательно. "Мы хотим приблизить власть к населению, то есть небольшие муниципальные образования, в которых человек, грубо говоря, пешком может подойти к органу своей власти", - заявил депутат. По его словам, необходимо отделить малые поселения от крупных конгломератов, потому что управлять сельским советом из полутора тысяч человек и городом Пермь, где проживает один миллион человек, - задачи разные. "Необходимо подойти к этому вопросу не механически, а с учетом особенностей организации власти и управления территорией, типологии сельского района и областного города", - подчеркнул член Комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике.

В то же время, по словам депутата, в Думе существует серьезная оппозиция как одному, так и другому закону. "Дело в том, что оба закона идут в связке. Тут либо любишь все с оговорками или без, либо категорически не согласен", - отметил Андрей Климов.




http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован