20 марта 2008
3389

Андрей Климов: Решение американских властей о поставках вооружения в Косово может серьезно осложнить международную обстановку

Зампред комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов (фракция "Единая Россия") считает, что решение американских властей о поставках вооружения в Косово может серьезно осложнить международную обстановку.
"Это решение, безусловно, является "медвежьей услугой" как самому Косово, так и всему региону в целом, поскольку оно может очень серьезно осложнить международную обстановку", - сказал А.Климов "Интерфаксу".
"Можно сказать, что стиль американской политики за последние годы ничуть не изменился, начиная от бомбардировок бывшей СРЮ в конце 90-х годов и включая нынешнее решение о поставках вооружения в Косово. Все это говорит о том, что американцы в своей внешней политике руководствуются не политическими, а военно-политическими методами, предпочитая опираться на свою военную мощь, а не на переговорные процессы", - подчеркнул российский парламентарий.
При этом он отметил, что все эти действия, включая пятую годовщину военных действий США в Ираке, проходят за пределами США. "У них там все спокойно. Нет никаких выстрелов и бомбардировок", - сказал А.Климов.
При этом он подчеркнул, что США давно уже по сути превратились в государство-полисмена. "Я внимательно слежу за внутриамериканскими дискуссиями и создается впечатление, что все их участники не считают оскорбительным характеристику своей страны, как государства-полисмена, как международного жандарма, которому дано право чуть ли не от Бога военными способами защищать демократию во всех других странах мира, навязывая им свой диктат", - отметил А.Климов.

Между тем президент США Джордж Буш отдал в среду распоряжение, разрешающее поставки оружия в Косово.
В распространенном Белым домом президентском меморандуме для госдепартамента говорится: "Я настоящим утверждаю, что предоставление Косово оборонной продукции и оборонных услуг укрепит безопасность Соединенных Шатов и мир во всем мире".

Интерфакс
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован