03 декабря 2001
719

Андрей Климов считает, что потанинские стипендии повышают престиж образования.

Ведущий: Именными стипендиями известного бизнесмена Владимира Потанина были награждены 160 студентов-отличников из 8-ми вузов Приволжского федерального округа. Среди них появились "второгодники" - 19-ть студентов, ещё раз подтвердивших своё право на стипендию.

Климов Андрей, депутат Госдумы РФ: Идея не в том, чтобы получить деньги от Потанина, а идея в том, что такие люди как Потанин стимулируют появление знаний у многих, многих людей.

Торшин, член Совета Федерации от Республики Марий-Эл: "Если кто-то слышит меня из тех, кого называют олигархами, те кто состоялся уже из низ сам, последовать его примеру. Это заложит тот фундамент будущего прорыва, который Россия обязательно совершит".

Студент: Эта программа позволила раскрыть наши таланты, которые не раскрывают наши амбиции в студенческой жизни.

Корреспондент: В настоящее время в рамках проектов Благотворительного фонда Потанина стипендии получают более полутора тысяч студентов. Кроме того, решив, что хороших студентов не бывает без хороших педагогов, благотворители выделили 60 грантов по 1200 долларов молодым и перспективным преподавателям. Всего в этом учебном году фонд планирует потратить на образовательные программы 1 млн. 200 тысяч долларов.

03.12.2001
http://www.klimow.ru/newstext/news/id/427200.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован