03 сентября 2005
612

Андрей Климов: `Удалось добиться обновления власти`

Муниципальные выборы усилят общественный контроль на местах
Формирование муниципальной власти на всей территории России практически завершено к 1 ноября, как того и требовал закон. В ходе широкомасштабной избирательной кампании было сформировано 99% представительных органов самоуправления, а также избрано свыше 95% глав местного самоуправления. Как отметил в интервью парламентскому корреспонденту Страны.Ru Елене Земсковой член комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Андрей Климов ("Единая Россия"), новая система избрания муниципалитетов открывает больше возможностей для общественного контроля.

По словам депутата, результаты уже прошедших муниципальных выборов позволяют говорить о том, что именно "Единой России" удалось получить на них наиболее ощутимое представительство. "Большинство победивших кандидатов имеют прямое или косвенное отношение к нашей партии. Хотя, если признаться, не каждая партия в силах прикрыть эти выборы своими кандидатами. Ведь по новой системе количество избираемых лиц увеличилось в разы. И в большинстве случаев люди приходят новые, нам удается добиться существенного обновления местной власти", - сказал Андрей Климов.

По его словам, "с учетом новых задач, отведенных муниципалитетам, это будет способствовать росту реальных дел в работе местной власти. К тому же, в отличие от регионального или федерального уровня, на этих выборах льется меньше грязи. Традиционные "черные" пиар-технологии здесь не срабатывают. Люди друг друга хорошо знают, живут через дорогу. Поэтому, поверить в листовку трудно, а откровенная ложь не проходит".

О масштабе реформы говорит тот факт, что число муниципальных образований увеличилось более чем в два раза: из предусмотренных 24 тысяч 210 муниципальных образований уже создано 12 тысяч 231. С января по сентябрь 2005 года выборы в органы местного самоуправления прошли в 21 субъекте РФ, при этом самое большое количество этих выборов выпало на октябрь: органы местного самоуправления избирали

в этом месяце жители 57 регионов страны. В частности, 30 октября выборы в местное самоуправление прошли в 11 регионах. В понедельник Центризбирком заявил, что по его оценке в муниципальных выборах приняли участие более 20 миллионов избирателей. В организации выборов участвовало более 60 тысяч участковых избирательных комиссий, а членами избирательных комиссий стали около 500 тысяч человек.


http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован