26 июня 2007
1702

Андрей Кокошин: Действия США по развертыванию ПРО в Европе неприемлемы и не соответствуют интересам европейской безопасности

Российская сторона на заседании Совета "Россия-НАТО" в Москве выскажет свою озабоченность по поводу планов США по размещению компонентов американской ПРО в Европе, заявил "Интерфаксу-АВН" председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, бывший секретарь Совета безопасности России Андрей Кокошин.
"Предстоит непростое обсуждение ряда вопросов международной безопасности, в том числе связанных с планами НАТО по размещению компонентов американской ПРО в Европе, начиная с Чехии и Польши.
Российская сторона полностью обоснованно считает неприемлемыми такого рода действия США, не соответствующими, в том числе, и общим интересам безопасности в Европе", - заявил А.Кокошин, комментируя проходящее в Москве заседание Совета "Россия-НАТО".
Депутат напомнил, что недавно глава российского государства предложил "весьма конкретную альтернативу этим планам с использованием, в том числе, РЛС в Габале в Азербайджане".


Интерфакс



viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован