05 марта 2007
4693

Андрей Кокошин: `Единая Россия` считает реформу образования одним из важнейших факторов экономического роста

"При принятии законов мы будем опираться на мнение образовательного сообщества профессорско-преподавательского звена", - заявил член Генерального совета Партии "Единая Россия", Председатель Комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

Такое заявление депутат сделал в ходе "правительственного часа" с участием главы Министерства образования и науки Андрея Фурсенко. Выступая от имени фракции "Единая Россия", А. Кокошин отметил, что Партия берет под свой контроль реформу российского образования. "Единая Россия" считает реформу образования одним из важнейших факторов экономического роста. Поэтому она намерена сделать все для того, чтобы эта реформа прошла эффективно при учете мнений образовательного и научного сообщества, - заявил член Генерального совета Партии.
Он подчеркнул, что созданный недавно Экспертный совет по вопросам образования и науки при Высшем совета Партии фактически проводит экспертизу законопроектов, подготовленных министерством по предложенной им реформе образования.
По словам А. Кокошина, особую обеспокоенность Партии и Экспертного совета вызывает качество школьного образования и, в частности, качество школьных учебников, поскольку коммерциализация этой сферы уже нанесла образованию серьезный ущерб. Как сообщил депутат, недавно комиссия РАН провела проверку десяти учебников по различным дисциплинам, и ни один из этих учебников не был одобрен. "Академик Васильев насчитал 100 ошибок в учебнике по математике и прекратил читать этот учебник", - сказал парламентарий.

http://www.er.ru/news.html?id=110730

15 июня 2005 г.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован