28 июня 2007
3488

Андрей Кокошин и Евгений Велихов готовят индустрию супер-компьютеров

Академики Российской академии наук Андрей Кокошин и Евгений Велихов подготовили и направили в правительство РФ рекомендации по созданию в России собственной индустрии супер-ЭВМ. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе академика Кокошина, который также является депутатом Государственной думы и членом генерального совета партии "Единая Россия" (академик Велихов является секретарем Общественной палаты РФ).

"Эти предложения подготовлены на основе интенсивной работы с отечественными разработчиками супер-ЭВМ и программного обеспечения для них, с различными имеющимися и потенциальными потребителями технологий высокопроизводительных вычислений в нашей стране, с рядом министров и других высших должностных лиц правительства России", - заметил Андрей Кокошин.

По его словам, "при подготовке этих предложений мы проанализировали складывающийся мировой рынок высокопроизводительных вычислений, прогнозы аналитиков таких информационно-коммуникационных гигантов, как "Майкрософт", "Сан Майкросистемс", "Интел", "Ай-Би-Эм" и др.

"У нас есть все возможности не только впрыгнуть в стремительно несущийся поезд супер-ЭВМ, но и прочно занять место в вагоне первого класса", - считает академик Кокошин.

© 2000-2007 ИА "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован