04 октября 2007
1141

Андрей Кокошин: Миграционные вопросы оказались главными

"Вопрос о приемлемой для всех стран СНГ миграционной политике - среди наиболее важных тем, которые будут обсуждаться на саммите СНГ", - заявил журналистам в четверг председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.
По словам Кокошина, миграционные вопросы оказались среди центральных в современной мировой экономике, превратились и в очень серьезную проблему мировой политики, причем в полной мере это относится и к СНГ.
"Унификация норм миграционной политики, гармонизация интересов и "доноров" и "реципиентов" мигрантов в рамках СНГ позволят снизить уровень конфликтности этой темы, будут способствовать развитию реальных интеграционных процессов на постсоветском пространстве", - сказал Кокошин.
"В решении проблем миграционной политики на постсоветском пространстве на долговременной основе огромную роль играют вопросы гуманитарного, культурного порядка. У нас имеется богатейшее общее культурное наследие народов, этносов, входивших в состав российского государства, Советского Союза, которое надо должным образом ценить и всячески преумножать", - заключил Андрей Кокошин.


Собкор KMNews Глеб Васильков

04.10.2007

http://www.km.ru/news/view.asp?id=400CE1C2199C416AA23B2A9C69DEB05A


viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован