13 мая 2008
5048

Андрей Кокошин: Модель объединения промышленности и торговли в одном ведомстве апробирована зарубежным опытом

Комментируя, в частности, создание Министерства промышленности и торговли, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, академик РАН Андрей Кокошин сказал журналистам, что "модель объединения промышленности и торговли в одном ведомстве апробирована опытом целого ряда зарубежных стран, которые достигали высоких результатов в своем промышленно-экономическом развитии, опираясь, в том числе, на индикативное планирование, в реализации промышленной политики". "Перед этим ведомством стоят задачи огромных масштабов - возрождения в нашей стране на новейшей технологической основе целого ряда отраслей промышленности", - сказал Кокошин.

Как отметил Кокошин, партия и фракция "Единая Россия" оказывают активное содействие в развитии в стране целого ряда высокотехнологичных отраслей и производств, в числе которых техника высокопроизводительных вычислений, производство биомедицинской продукции с использованием нанотехнологий, авиастроение, наукоемкое судостроение, ракетно-космическая техника и ряд других. "По всем этим направлениям мы готовы конструктивно взаимодействовать с этим и другими правительственными органами", - сказал Кокошин.

"Весьма актуальным является создание в правительстве специального органа по делам СНГ", - отметил Кокошин. "Наличие такого органа призвано более адресно обеспечивать приоритетность этого направления в нашей внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности", - сказал Кокошин.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=130838

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован