14 июля 2007
4691

Андрей Кокошин: Неконструктивная позиция Запада в отношении ДОВСЕ требует от РФ мер военного характера

Бывший секретарь Совета безопасности России, депутат Государственной Думы Андрей Кокошин считает, что приостановление действия ДОВСЕ продиктовано необходимостью принятия конкретных мер военного характера в сложившейся в Европе ситуации.
"Интересы национальной безопасности требуют, чтобы мы рассмотрели целый комплекс мер военного характера с учетом неконструктивного поведения западных стран в отношении данного Договора", - заявил А.Кокошин "Интерфаксу-АВН", комментируя подписание президентом РФ указа о приостановлении действия ДОВСЕ.
По его словам, "Россия еще в 90-е годы предупреждала западные страны, что Договор должен выполняться всеми сторонами, в том числе и членами НАТО".
"Изначально расширение НАТО на Восток противоречило духу этого Договора, этим и была заложена под него (ДОВСЕ) мина", - сказал А.Кокошин.
Он напомнил, что в последнее время Россия предприняла активные дипломатические усилия, чтобы исправить положение, когда европейские страны не выполняют положения Договора. Однако, как отметил А.Кокошин, должной реакции западных стран на эти усилия не последовало.
"Логично, что в этой связи Российской Федерации приостановила участие в Договоре", - сказал депутат.
По его словам, "это еще одно серьезное предупреждение для европейских партнеров и для США".

Москва. 14 июля 2007. ИНТЕРФАКС-АВН

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован