03 июля 2007
4744

Андрей Кокошин о политике США и российско-американских отношениях

"Имея дело со все более заметными отрицательными последствиями высокоидеологизированной внешней политики последних лет, администрации США приходится все чаще обращаться к идеям и формулам поведения в духе Realpolitic. Во всяком случае, об этом все чаще оговорят видные представители американского внешнеполитического истэблишмента как в республиканской, так и в демократической партии", - заявил журналистам председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, бывший секретарь Совета безопасности России Андрей Кокошин в связи с проходящим в США российско-американским саммитом.
По словам Кокошина, администрации США так или иначе приходится учитывать возрастающие вес и влияние как России, так и ряда других субъектов мировой политики и экономики, находящихся за пределами контролируемых США альянсов, особенно Китая и Индии, а также вложившуюся далеко не в пользу США ситуацию в большинстве стран Латинской Америки. Все более сложной становится ситуация в Ираке и в Афганистане, отметил Кокошин.
Как сказал Кокошин, у России и США имеется ряд общих, совпадающих и параллельных интересов в современной мировой политике, которые требуют по-настоящему взаимовыгодного и равноправного сотрудничества.
Но этому сотрудничеству препятствуют те действия американской стороны, которые не учитывают законные интересы безопасности, экономические интересы и интересы России как современной великой державы, особенно в странах СНГ и в Восточной и Центральной Европе, сказал депутат.
"Такого рода встречи на высшем уровне весьма полезны, просто необходимы, особенно когда имеется немало разногласий по вопросам мировой политики", - сказал Кокошин.

03.07.07.
www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован