10 мая 2007
4245

Андрей Кокошин о предстоящей встрече в Совете Россия-НАТО

Сегодня на встрече Совета Россия-НАТО произойдет непростой, очень важный обмен мнениями по вопросам обеспечения безопасности в Европе, по судьбе Договора об ограничении обычных вооружений, о котором говорил в своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин", - заявил для СМИ председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, экс-секретарь Совета безопасности России Андрей Кокошин.
По словам Кокошина, объявление Президентом России Путиным моратория на применение договора об ограничении применения обычных вооруженных сил в Европе - это логичный шаг с российской стороны. Серьезные политики в Европе и США должны понять, что это очень важный "сигнал к изменению поведения в политико-военной сфере".
"Если члены НАТО не последуют путем ратификации соответствующего договора, ДОВСЕ, то логичным было бы для России выйти из этого договора и начать строить некую новую архитектуру обеспечения ограничений и сокращения вооружений", - сказал Кокошин.
По словам Кокошина, у России в последние годы - как за счет экономического роста, так и уверенной многовекторной внешней политики, умелой дипломатии - появились реальные возможности все в большей мере формировать повестку дня мировой политики, влиять на создание новой системы международной безопасности первой половины XXI века, системы, отвечающей и нашим национальным интересам, и потребностям международного сообщества в целом.
Как сказал Кокошин, "эта политика России - не выражение какой-то ностальгии по пошлой сверхдержавности Советского Союза, а стратегическая линия на закрепление положения нашей страны как современной великой державы со всеми компонентами действенной политической демократии, динамически развивающейся инновационной, достойной военной мощи, необходимой для обеспечения нашей безопасности, обеспечения безопасности наших друзей и союзников.

10.05.2007
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован