15 октября 2007
1863

Андрей Кокошин о прошедших в Москве российско-американских переговорах

"Придание Договору об РСМД глобального характера - это актуальная и очень важная задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным во время его встречи в Ново-Огарево с госсекретарем США К.Райс и министром обороны Р.Гейтсом", - заявил журналистам председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, бывший секретарь Совета безопасности России Андрей Кокошин, комментируя результаты последних российско-американских переговоров.
По словам Кокошина, придание такого характера Договору об РСМД позволило бы, в том числе, решить проблему распространения баллистических ракет соответствующих классов.
"Это сложная задача, многомерная, но весьма актуальная", - сказал Кокошин.
Переговоры в Москве показали, что очень актуальной остается и проблема развития противоракетной обороны, особенно применительно к вопросу о размещении компонентов американской ПРО в Чехии и Польше, отметил Кокошин.
"На Западе растет понимание того, что в такого рода действиях США и тех, кто безоглядно идет за ними, мы видим угрозу нашей национальной безопасности, нашим национальным интересам, и понимание того, что Россия обязательно ответит на это своим комплексом мер, в том числе военного характера", - сказал Кокошин.
"Предложение высшего руководства России не торопиться с развертыванием компонентов американской ПРО в Европе находит понимание у многих экспертов и политиков не только в Европе, но и в США", - сказал Кокошин.


15.10.07.
www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован