10 июля 2007
4638

Андрей Кокошин о решении проблем вынужденных переселенцев в России

В пресс-службе Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками сообщили, что председатель этого Комитета Андрей Кокошин направил в Правительство РФ записку по проблемам обустройства в России переселенцев из числа наших соотечественников, проживающих за рубежом.

В записке, в том числе, поднимается вопрос об обеспечении жильем примерно 39 тыс. семей, уже ранее приехавших в Россию до принятия Указа Президента России "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом". По словам Кокошина, "этот вопрос постоянно поднимается на заседаниях Комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками, он остро стоял на проводимом недавно нашим Комитетом специальном "круглом столе" по проблемам переселенцев в Государственной Думе".

"Мы считаем важным, чтобы, по крайней мере, часть этих переселенцев были включены в соответствующую государственную программу, на которую уже выделены при поддержке Госдумы значительные средства", - сказал Кокошин.

10.07.2007г.
nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован