01 марта 2007
4799

Андрей Кокошин: Разрешение латвийских властей на шествие бывших латвийских эсэсовцев будет способствовать возрождению фашизма

Организация в Латвии шествий бывших латвийских эсэсовцев является прямой попыткой возрождения фашизма в Европе, считает председатель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы Андрей Кокошин. Так он прокомментировал сегодняшнее сообщение о подаче Латвийской ультраправой организацией "Союз национальной силы" заявки в Рижскую гордуму на проведение шествия легионеров СС.
"Организация такого рода шествий является прямой попыткой возрождения фашизма в Европе, реабилитации тех, кто известен своими кровавыми преступлениями не только против народов Советского Союза, но фактически и против всего человечества, включая самих немцев", - заявил он корр. ИТАР- ТАСС.
"Мы считаем, что те, кто даст разрешение на подобные шествия, должны рассматриваться как прямые пособники возрождения фашизма в Европе, и их имена должны быть известны всему международному сообществу", - сказал Кокошин.
Бывшие латвийские легионеры СС со своими молодыми сподвижниками проводят шествия как правило 16 марта. В 2006 году несмотря на запрет они вышли на улицы, но были встречены полицией. Десятки ультраправых и неонацистов были задержаны стражами порядка и оштрафованы за нарушение общественного порядка.

ИТАР-ТАСС.

10 января 2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован