12 мая 2007
1162

Андрей Кокошин: Русская община

Вести из Государственной Думы России
Андрей Афанасьевич Кокошин, председатель Комитета по делам Союза независимых государств и связям с соотечественниками Государственной Думы Федерального Собрания России, член Генерального совета Партии "Единая Россия", координатор партийного проекта "Фабрика мысли", экс-секретарь Совета безопасности России.


Андрей Кокошин
о решении Комитета по делам вооруженных сил палаты представителей американского конгресса об ограничении ассигнований на ПРО США


"Решение этого Комитета палаты представителей, конечно, ещё не означает решения всей палаты, а тем более всего конгресса США, и нет гарантий, что оно обязательно трансформируется в соответствующие положения закона о федеральном бюджете США. Тем не менее такое решение весьма симптоматично и серьезно", - заявил депутат Госдумы, экс-секретарь Совета безопасности России Андрей Кокошин, комментируя решение Комитета по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса США о сокращении ассигнований на развертывание компонентов ПРО США в Европе.

Кокошин отметил, что палата представителей конгресса США обладает значительными полномочиями в области финансов, бюджета и определения объемов финансирования конкретных программ, в том числе военных.

По словам Кокошина, "одновременно голосование показало, что в палате представителей после состоявшихся в прошлом году выборов в конгрессе США появились люди, которые более серьезно относятся к проблемам стратегической стабильности, к российско-американским взаимоотношениям в этой области и готовы в большей степени прислушаться к голосу разума, трезвым оценкам того, что происходит в этой сфере. Как сказал Кокошин, сказывается и то, что всё большие средства из бюджета США идут на финансирование действий оккупационных войск в Ираке.

Кокошин отметил, что ряд американских ученых и специалистов серьезно озабочены тем, как неограниченное развитие противоракетной обороны скажется на российско-американских отношениях в политико-военной сфере.

По словам Кокошина, "можно с большой степенью вероятности предположить, что разногласия между администрацией, возглавляемой президентом-республиканцем, и конгрессом, где большинство и руководство всеми комитетами получили демократы, по многим крупным политико-военным вопросам, в том числе по вопросам ограничения вооружений, будут усиливаться".

http://russian.kiev.ua/material.php?id=11603551
12.05.2007
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован