08 октября 2007
1367

Андрей Кокошин считает, что Саммиты СНГ, ОДКБ и ЕврАзЭС в Душанбе увенчались важными результатами

Председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин считает, что саммиты СНГ, ОДКБ и ЕврАзЭС в Душанбе были успешными. "Тройной саммит" в столице Таджикистана в принципе увенчался важными результатами для участвовавших в нем стран постсоветского пространства", - заявил он сегодня корр. ИТАР-ТАСС.
Кокошин особо отметил утверждение новой концепции развития СНГ, "которая носит эволюционный характер". "Эта концепция отражает тот реальный опыт, который аккумулирован за 15 лет существования СНГ, и реалистический взгляд на перспективу", - подчеркнул он.
Вместе с тем, Кокошин выразил сожаление, что не все страны подписали "важнейшие документы". Он в частности обратил внимание на отсутствие подписи президента Грузии под документами, направленными на совместную борьбу с преступностью, незаконным оборотом наркотических и психотропных средств и их прекурсоров, а также с терроризмом и хищением культурных ценностей. "Нет подписи президента Грузии и под соглашением о совместной подготовке к празднованию 65-й годовщины победы Советского Союза во второй мировой войне", - отметил Кокошин.
Касаясь назначения исполнительным секретарем СНГ Сергея Лебедева, председатель думского комитета сказал, что "хорошо знает этого руководителя, который обладает широким кругозором, глубоким знанием проблем мировой политики, в том числе международных отношений на постсоветском пространстве".
Кокошин считает "полностью оправданным как с политико-военной, так и с экономической точки зрения" решение о том, что страны ОДКБ смогут покупать российские вооружения и военную технику для своих вооруженных сил и спецслужб по внутрироссийским ценам.
"Крупной вехой в формировании такого интеграционного объединения, как ЕврАзЭС", назвал Кокошин подписанный в Душанбе президентами России, Белоруссии и Казахстана пакет документов, касающихся формирования правовой базы Таможенного союза Сообщества.


МОСКВА, 08.10.2007 года. /ИТАР-ТАСС/.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован