02 октября 2007
3973

Андрей Кокошин: в Грузии усиливаются антидемократические тенденции

Сегодня Госдума собирается принять специальное заявление по ситуации в Грузии. Среди прочего это связано с заявлениями бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили, который перед тем как попасть за решетку обвинил президента Саакашвили в подготовке политических убийств.
По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова - "ни у кого не вызывает сомнения, что в Грузии действует антидемократический режим". Проект заявление по поводу Грузии уже готов. Вот что сообщил нам председатель думского комитета по делам СНГ Андрей Кокошин.
КОКОШИН: Нас очень тревожит ситуация, складывающаяся в этой соседней стране, с которой нас связывают столетия особых отношений. Там усиливаются антидемократические тенденции, которые уже себя не раз проявляли в прошлом, особенно после так называемой "Революции роз", которая фактически была антиконституционным государственным переворотом.

Мы обращаем внимание на то, что Запад, в частности, госдепартамент США, фактически поощряет такую антиконституционную и антидемократическую политику грузинских властей, что, я считаю, ведет к дальнейшей дестабилизации обстановки в этой стране.

Мы сейчас слышим и нарастание всякого рода воинственной риторики в отношении южно-осетинской и абхазской проблемы, что явно не способствует стабилизации обстановки в этом регионе и нормальному разрешению этих двух сложных, комплексных, многомерных проблем на цивилизованной основе.

02.10.2007
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=39617&cid=2

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован