29 июня 2007
1256

Андрей Кокошин: `Визит президента Венесуэлы Уго Чавеса в Россию - это крупное событие в силу той возрастающей роли, которую играет Венесуэла и в Латинской Америке, и в ряде других регионов мира`

"Визит президента Венесуэлы Уго Чавеса в Россию - это крупное событие в силу той возрастающей роли, которую играет Венесуэла и в Латинской Америке, и в ряде других регионов мира", - сказал в Интервью СМИ председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, академик РАН Андрей Кокошин.
По словам Кокошина, надо иметь в виду, что Венесуэла является одним из ведущих нетто-экспортеров углеводородов и играет видную роль в ОПЕК, наряду с Саудовской Аравией и ОАЭ несколько лет назад в немалой мере способствовав восстановлению влияния ОПЕК, ее дееспособности.
"Восстановление позиций России в Латинской Америке, которое происходит на протяжении ряда последних лет, полностью оправданно. Оно не носит идеологического характера и не направлено против кого бы то ни было, а продиктовано прежде всего нашими экономическими интересами", - сказал Кокошин.

Пресс-служба


www.er-duma.ru/press/23558

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован