11 августа 2004
1322

Андрей Кокошин: `Я видел заросших и вооруженных до зубов людей`

Недальновидные действия грузинской стороны создали в зоне грузино-осетинского конфликта еще более напряженную обстановку, нежели она была несколько месяцев назад. Об этом заявил в среду вечером председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, комментируя инцидент с обстрелом автоколонны около осетинского селения Сарабук.

`Сегодня кто-то в Тбилиси хочет раскачать ситуацию, - явно авантюристически, даже не просчитав собственных сил и возможностей, хочет заставить осетинскую сторону первой начать стрелять на поражение. Но осетинская сторона держится молодцом, на провокации не поддается, и я считаю это важным и правильным`, - сказал Кокошин.

По его словам, силовые структуры противоборствующих сторон `вводятся в соприкосновение до такой дистанции, на которой, к сожалению, может начаться стрельба уже другого рода, чем была сегодня`. `Очень важно добиться максимального разъединения силовых структур, вывода непонятных подразделений, разных формирований, которые я увидел сегодня воочию`, - заявил депутат. Кокошин отметил, что видел в Южной Осетии `каких-то странных людей, которые называют себя полицейскими`. По его словам, это люди `заросшие, с дикой щетиной, ходят в майках и фуфайках, все вооружены до зубов и при этом без знаков различия`. По словам депутата, совсем по-другому выглядят миротворцы. `Они одеты по полной форме, у них хорошая строевая выучка`, - сказал Кокошин.

Он сообщил, что несмотря на случившийся в среду инцидент, не намерен менять график работы в зоне конфликта. `Я надеюсь завтра встретиться с миссией ОБСЕ и послушать, как они оценивают такого рода действия. Хочу иметь с ними откровенный разговор еще и как специалист-международник`, - сказал Кокошин. Депутат сообщил также, что ему предстоит еще поездка в Северную Осетию. Об этом сообщает `Интерфакс`.



Национальная информационная служба Страна.Ru

viperson.ru http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован