21 января 2009
807

Андрей Колядин: Качество жизни зависит от качества управления

В Воронеже под председательством губернатора Владимира Кулакова открылось первое заседание созданного областного правительства. О том, какие задачи стоят перед членами "кабинета министров" области в интервью корр. ИТАР-ТАСС Юрию Хоцу рассказал заместитель губернатора, ведающий вопросами внутренней политики и ходом административной реформы, Андрей Колядин.

ВОПРОС: Андрей Михайлович, для Воронежской области создание областного правительства - это дань новым веяниям или необходимость?

ОТВЕТ: Во-первых, надо понимать: если мы говорим о формировании "вертикали власти" в России, то предполагается, что на каждом ее уровне существуют понятные схемы принятия управленческих решений. То есть, если "наверху" работает правительство, которое делится на определенные министерства, то было бы странным, если на уровне субъектов Федерации решения принимались с помощью единоначалия или кулуарно.

Соответственно, одна из задач состоит в том, чтобы привести областную систему управления в соответствии с федеральной. Так же, как мы приводим местные законы в соответствии с федеральными.

Это первое. А второе...

До настоящего момента существовала система принятия решения сугубо на уровне каждого из замов губернатора. При этом последние, не являясь юридическим лицом, не имея права юридической подписи, счета и так далее, управляли подразделениями, которые имели и свой счет, и свои печати, и собственных руководителей. Получался парадокс: замгубернатора как бы "курировал" направления, не неся за них юридической ответственности.

ВОПРОС: А как будут складываться такие отношения в правительстве сейчас?

ОТВЕТ: Теперь заместитель главы правительства возглавляет соответствующее юридическое лицо, являясь, как бы директором предприятия. Теперь уже он ставит подпись под собственным решением и несет полную ответственность за его выполнение.

ВОПРОС: Ответственность перед кем?

ОТВЕТ: Перед губернатором, перед законом, государством и, естественно, перед народом. И если принимается некое коррупционное решение - по недомыслию или умыслу, то есть с кого спросить.

ВОПРОС: А в предыдущих случаях?

ОТВЕТ: Ответ мог быть простым: "Да, я порекомендовал, но сделали-то они, я ни при чем, спрашивайте с руководителя управления". Конечно, это - утрированная оценка, но по сути все происходило именно так.

И еще. Если раньше такие важные "решения-пожелания" принимались единолично, исходя из своих соображений, то теперь они будут приниматься коллегиально. Будут собираться руководители различных направлений и обсуждать наиболее важные проблемы, а затем, после голосования, выполнять принятые решения и нести за них ответственность. Если же консолидированного решения в процессе обсуждения найдено не будет, то такие проекты постановления правительства можно отправить на доработку, либо вообще отменить. Полагаю, что вначале члены правительства в силу инерции не будут вмешиваться в процесс принятия решений, но впоследствии заседания будут проходить бурно. Об этом говорит опыт проведения таких обсуждений и на федеральном уровне, и в регионах, где уже работают правительства.

В итоге решается задача повышения ответственности за свое слово. С другой стороны, необходимость взглянуть на проблему с разных точек позволит принимать более взвешенные решения. Еще один плюс - это встраивание в федеральную вертикаль власти.

ВОПРОС: Как эта реорганизация исполнительной власти накладывается на задачи, которые стоят перед Воронежской областью?

ОТВЕТ: Дело в том, что эти самые задачи должна сформулировать новая структура - правительство. Понятно, что существует целый ряд проблем, которые переходят из года в год. Ведь и сейчас существуют темы, которые приходилось решать губернаторам еще до революции! Это и функционирование жилищно-коммунальной системы, образования, здравоохранения, строительство дорог, помощь неимущим. Эти проблемы остались и сегодня, но не только они - новые времена диктуют новые задачи: инновации, инвестиции, новые технологии и т.п. И еще: существует целый ряд вопросов, которые являются межведомственными. К примеру, руководитель, занимавшийся системой здравоохранения, решал свои вопросы, не соотнося их с образованием. А ведь та же задача кормления детей в школах и детских садах является для них общей!

Или для того, чтобы построить дом для врача общей практики на территории сельского района необходимо решать целый ряд задач: и возведение самого жилья, и проведение до него дороги, и обеспечение медицинским оборудованием. То есть, необходим целый ряд решений, которые должны планироваться, стыковаться, исходя из коллегиального обсуждения руководителей различных направлений! Соответственно, такие решения будут прорабатываться на заседаниях правительства заранее и вноситься затем в план совместных действий. Предвижу, что решение таких вопросов "на стыке" будут одними из самых шумных и напряженных.

ВОПРОС: Как шло обсуждение и затем выбор кандидатур на должности заместителей председателя правительства?

ОТВЕТ: Это, конечно же, прерогатива первого руководителя - председателя правительства губернатора Владимира Кулакова. Ключевые фигуры на любом предприятии, а областное правительство, по сути, является таковым, всегда подбирает первое лицо. И здесь важны не только те критерии, которые заложены в условия конкурсов и анкет, но и внутренняя близость топ-менеджеров и первого руководителя. Близость стилистики работы, внутренних качеств, доверия и симпатии...

Мы, конечно же, провели конкурс по поиску достойных кандидатур. Мы положили его результаты на стол губернатору. И наверняка при принятии решений о назначении он принимал во внимание результаты конкурсов. Как, скажем, при назначении руководителя инвестиционного блока Андрея Соболева - совсем молодого человека, который показал очень высокие результаты в конкурсе. Или возглавивший блок здравоохранения Владимир Попов, который также очень неплохо прошел конкурс, показав весьма серьезные результаты.

Словом, именно первый руководитель должен принимать окончательные решения при назначении своих ключевых подчиненных. Кто формирует кадровый состав организации - тот ей и управляет.

ВОПРОС: В среднем звене также произошли достаточно серьезные кадровые изменения...

ОТВЕТ: Процесс замены кадров еще продолжается, в среднем звене он будет проходить и дальше. Без этого не обойтись. Скажем, только в аппарате правительства и губернатора на уровне замов руководителя и ниже, по нашим оценкам, 25 - 30 человек будут новыми. Это - четверть состава. Думаю, что изменения произойдут во всей системе правительства.

ВОПРОС: А кто будет решать, что тот или иной чиновник не справляется с возложенными на него задачами?

ОТВЕТ: Безусловно, руководитель. Любая среда профессионалов, где бы она не находилась, все равно остается внутренне конкурентной. На нее также действуют факторы внешней конкуренции - всегда существует масса людей, которые считают, что они лучше справятся с должностью губернатора, его заместителя, чем те, кто "сидит" там. Поэтому, если исходить только из того, как коллеги оценивают деятельность своих коллег, то это значит попасть в зависимость от многочисленных сплетен и слухов, чаще всего ничего не имеющих общего с тем, что существует на самом деле. И что бы ни говорилось о работнике, решение должен принимать руководитель - комфортно или нет ему работать с этим человеком, чувствует ли он себя защищенным или нужен постоянный присмотр. Словом, окончательное решение всегда принимает первое лицо.

ВОПРОС: А что остается за теми людьми, которые будут работать непосредственно в службе губернатора?

ОТВЕТ: Надо понимать, что многие функции, которые прописаны соответствующими государственными реестрами, сохранятся. Кроме того, есть исполнительные органы власти, которые мы не имеем права реформировать, поскольку они имеют федеральные полномочия.

ВОПРОС: Получилось так, что время создания областного правительства, формирование которого во многом входило в Ваши функции, совпало и с Вашим приездом в Воронеж. Как вы себя чувствуете здесь?

ОТВЕТ: Могу сказать, что мне во многом помог предыдущий опыт работы в аппарате правительства Самарской области. Это позволило понять внутренние технологические процессы: что и как происходит, каково движение документов. Однако, конечно же, с целым рядом вопросов пришлось столкнуться заново. И это вносило определенный диссонанс. Но если человек является нормальным менеджером, то, по сути, ему все равно чем управлять - заводом или стройкой. Конечно, везде есть своя специфика, но методика принятия управленческих решений, прохождения тех или иных процессов понятна. Так было и в Воронеже: установлены графики, определены сроки, назначены ответственные, описан перечень событий, которые должны произойти в соответствии с поставленными задачами и действующим законодательством. И все. Так был организован процесс, который сегодня завершается первым заседанием правительства.

ВОПРОС: Насколько сможет образование областного правительства решить одну из главных задач области - вывести ее из списка дотационных?

ОТВЕТ: Если бы все так просто решалось, то у меня был бы шанс в ближайшем будущем стать нобелевским лауреатом! А если серьезно, то решение такой задачи зависит и от экономической ситуации в мире, в стране, в регионе. Это связано и с внутренними воззрениями отдельных менеджеров, отвечающих за ключевые направления развития региона. Например, куда вкладывать ресурсы, направить ли внимание на привлечение инвестиций в регион или построить крупный завод, либо максимально диверсифицировать производство и сельское хозяйство. То есть, это зависит от целого ряда факторов, которые впрямую не связаны с реорганизацией системы управления.

Но бесспорно одно: создание правительства является плюсом, который сможет приблизить решение подобной задачи.

ВОПРОС: Насколько открытым будет работа состава правительства для журналистов и широкой публики?

ОТВЕТ: Надеюсь, что все будет открыто, по крайней мере, я постараюсь сделать для этого все возможное. Правда, пока не все получается из того, что хотелось бы. Но, думаю, постепенно, шаг за шагом, и члены правительства, и руководители направлений будут осознавать все больше и больше, что при принятии большинства решений необходимо опираться на людей, их мнение. Потому, что эти решения будут приниматься ради них, а не ради того, чтобы проводить время в дискуссиях. Поэтому мы будем стараться активно комментировать заседания правительства, а людям постараемся дать возможность внимательно изучить его решения. Мы все равно придем к этому, не взирая на чиновничью осторожность, мол, "журналисты напишут чего-нибудь не то". Но ведь так можно сказать и про врачей, которые могут "не так" сделать операцию, а учителя "научить чему-нибудь не тому". Но ведь это не значит, что не нужно ходить в школы и поликлиники!


www.itar-tass.com

21.01.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован