24 апреля 2008
2640

Андрей Костин: Глава ВТБ решил не избираться в совет директоров `ЛУКОЙЛа`

Президент-председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин отказался избираться в совет директоров "ЛУКОЙЛа" из-за конфликта интересов, вызванного тем, что он уже входит в состав совета директоров "Роснефти".

"Костин уведомил об отказе на избрание в совет директоров ОАО "ЛУКОЙЛ" по причине наличия конфликта интересов", - говорится в сообщении компании.

Таким образом, для избрания на годовом собрании акционеров 26 июня будет представлено 11 кандидатур, из которых только директор Российского института директоров Игорь Беликов не входит в действующий состав совета. Помимо него, в список вошли президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, президент по региону Россия/Каспий компании ConocoPhillips Дональд Валлетт, гендиректор ОАО "РИТЭК" Валерий Грайфер, ныне возглавляющий совет, а также ректор МГЮА Олег Кутафин и первый исполнительный вице-президент "ЛУКОЙЛа" Равиль Маганов.

Кроме того, на членство в совете претендуют экс-вице-председатель совета директоров Chevron Corporation Ричард Мацке, гендиректор ООО "Менеджмент-Консалтинг" Сергей Михайлов, председатель совета директоров ООО "Управляющая компания Эволюция" Николай Цветков, председатель совета директоров ЗАО "ИГ КапиталЪ" Игорь Шеркунов и президент РСПП Александр Шохин.

Совет директоров ОАО "ЛУКОЙЛ" принял решение рекомендовать

акционерам утвердить независимого аудитора компании - ЗАО "КПМГ".

Чистая консолидированная прибыль "ЛУКОЙЛа" по стандартам US GAAP выросла в 2007 году по сравнению с 2006 годом на 27,1% - до 9,51 миллиарда долларов. Компания увеличила добычу нефти в 2007 году на 1,4% - до 713 миллионов баррелей.

Уставный капитал "ЛУКОЙЛа" составляет 21,26 миллиона рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. В номинальном держании "ИНГ Банк" (Евразия) находится 63,3% акций компании, 20% акций принадлежат американской ConocoPhillips.


http://pda.rian.ru/economy/company/20080424/105847807.html

24-04-2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован