19 сентября 2007
2147

Андрей Крайний: Глава Росрыболовства настаивает на 15-летней госмонополии на осетровых

Глава Росрыболовства Андрей Крайний настаивает на вводе 15-летней госмонополии на вылов осетровых пород рыб для увеличения объемов добычи легальной черной икры.

"Надо вводить госмонополию на осетров на 15 лет", - сказал Крайний в среду на пресс-конференции в Москве.

По его словам, в настоящее время в России законно добывается около 7-9 тонн черной икры в год. С введением госмонополии можно будет увеличить добычу до 300-400 тонн, отметил Крайний.

Мировая добыча черной икры составляет 350 тонн в год. Цены на икру достигают 6 тысяч евро за килограмм. При этом Крайний отметил, что Россия уже давно не поставляет черную икру на экспорт.

Говоря о продаже черной икры в России, глава Росрыболовства отметил, что ее нельзя продавать на рынках, поскольку там нет необходимых условий для ее хранения. Продажа икры может осуществляться только в специальных магазинах и отделах.

Ранее Крайний не исключал возможности введения Россией госмонополии на вылов осетровых уже в 2008 году. Тогда же он отметил, что установление госмонополии не приведет к дефициту осетрины или черной икры на прилавках. Государство станет единственным распорядителем этого ресурса и будет гарантировать качество продукта.

http://pda.rian.ru/economy/branches/20070919/79491533.html

19-09-2007

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован