26 сентября 2007
2296

Андрей Крайний: Госкомрыболовство по объему полномочий будет равно министерству

Создаваемый на базе Федерального агентства по рыболовству Государственный комитет по рыболовству по набору полномочий и функций будет равен министерству, заявил руководитель агентства Андрей Крайний в среду во Владивостоке на встрече с представителями рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий Приморья.

"Мы получили максимум того, что могли получить. Этому предшествовала напряженная работа и не менее напряженные дискуссии в аппарате президента, а также с премьер-министром", - отметил Крайний.

Он добавил, что пока неизвестно кто из пяти вице-премьеров будет курировать новую структуру, добавил Крайний, возможно "нас возьмет себе сам премьер-министр". По его словам, объем полномочий, которыми наделили новую структуру, позволит эффективно продвигать интересы рыбаков на государственном уровне.

Кроме того, сказал глава агентства, создание госкомитета положительно повлияет на развитие рыбной отрасли в российских регионах.

"Создание комитета - давно назревшая необходимость, новый орган положительно повлияет на развитие рыбной отрасли в регионах", - сказал Крайний.

Он пояснил, что до создания Госкомрыболовства управление рыбной отраслью было рассредоточено по различным правительственным структурам. Чтобы принять один документ, надо было пройти десятки инстанций, что не могло положительно сказаться на развитии отрасли.

Как в свою очередь заявил РИА Новости руководитель департамента рыбного хозяйства администрации Приморского края Игорь Улейский, приморские рыбаки полностью поддерживают создание Государственного комитета по рыболовству.

"Единый орган управления рыбной отраслью - долгожданное решение для всех, в том числе и для приморских рыбаков. Мы надеемся, что его создание позволит более эффективно решать проблемы российских рыбаков", - сказал Улейский.

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) преобразуется в госкомитет РФ по рыболовству, ему передаются функции Минсельхоза "в сфере рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, изучения, сохранения, воспроизводства и использования водных биологических ресурсов, а также функции Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в сфере контроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания".

За Государственным комитетом РФ по рыболовству сохраняются функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности и иные функции преобразуемого Федерального агентства по рыболовству. Руководство деятельностью Государственного комитета РФ по рыболовству осуществляет правительство РФ.

10:27 26-09-2007
ВЛАДИВОСТОК, 26 сен - РИА Новости, Ольга Зайцева.

http://pda.rian.ru/politics/russia/20070926/80949129.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован