19 сентября 2007
2348

Андрей Крайний: Предприятия рыбной отрасли получат кредиты на 50 млрд рублей

Россельхозбанк и Росрыболовство в среду подписали соглашение, согласно которому банк в 2008 году выдаст 50 миллиардов рублей кредитов на развитие рыбного хозяйства, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Росрыболовства Александр Савельев.

"Это прорыв, я считаю. Потому что банкиры очень неохотно кредитуют рыбаков. Они не понимают, как можно кредитовать под рыбу в воде - это же фьючерс фактически. И вот с Россельхозбанком мы договорились", - сообщил РИА Новости глава Росрыболовства Андрей Крайний.

Как сообщил ранее агентству председатель правления Россельхозбанка Юрий Трушин, банк заинтересован в сотрудничестве с Росрыболовством, с тем чтобы это агентство рекомендовало надежных заемщиков из числа профильных компаний.

В рамках соглашения Россельхозбанк со следующего года начнет выдачу кредитов различным предприятиям отрасли: рыболовецким, рыбоперерабатывающим, а также работающим в сфере аквакультуры.

Трушин также не исключил, что Россельхозбанк будет участвовать в организации, кредитовании и обслуживании Рыбной биржи, идея создания которой принадлежит Андрею Крайнему. По словам Трушина, намечены несколько пунктов расположения биржи: Мурманск, Калининград, Владивосток, Камчатка и Сахалин.

ОАО "Россельхозбанк" основано в 2000 году, 100% акций банка принадлежат государству в лице Росимущества. Банк входит в публикуемую ЦБ РФ тридцатку крупнейших российских банков. Уставный капитал банка составляет примерно 21 миллиард рублей. Активы банка за первое полугодие 2007 года возросли в 1,5 раза - до 605,9 миллиарда рублей. В рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" с 1 января 2006 года по 1 июля 2007 года банк выдал 225,8 тысячи кредитов на сумму более 90,5 миллиарда рублей.

http://pda.rian.ru/economy/branches/20070919/79675033.html

19-09-2007

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован