20 июля 2007
2067

Андрей Крайний: Рыбную отрасль предложили сделать нацпроектом

Сегодня Калининградская рыбная отрасль гораздо меньше беспокоит Федеральное агентство по рыболовству, чем Дальневосточная. Об этом журналистам сообщил на пресс-конференции новый глава агентства Андрей Крайний. Это первый визит представителей агентства в регион.

Рыбная отрасль по-прежнему находится в очень сложной ситуации. Как отметил глава Федерального агентства, ключевой проблемой является отсутствие взаимодействия "Роскомрыболовства" с регионами, а также непрозрачность отрасли. Изменить ситуацию в этих направлениях, остановить спад и увеличить объемы производства рыбы - таковы приоритеты Федерального агентства по рыболовству. Механизмы решения этих задач будут отработаны на Госсовете, который пройдет 31 августа в Астрахани.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний заявил: "Рабочая группа подготовила хороший, глубокий доклад. Мы будем настаивать на том, что рыбная отрасль должна стать таким же нацпроектом, как сельское хозяйство. Ведь проблемы нашего комплекса - это не проблемы Агентства по рыболовству, не проблемы Калининградской области. Это проблемы Российской Федерации, всех прибрежных территорий".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=131124

20.07.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован