23 июля 2007
2294

Андрей Крайний: В Калининградской области создадут научный центр по аква-культурам

В Калининградской области будет создан научный центр по аква-культурам. Такое решение было принято в ходе рабочего визита в регион руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего. Об итогах работы в регионе глава ведомства рассказал на пресс-конференции, которая состоялась в калининградском рыбном порту.

Андрей Крайний посетил учебные заведения Калининграда - БГА, КГТУ и Морской колледж, встретился с промышленниками и провел совещание в правительстве Калининградской области. Также глава ведомства побывал в Атлантическом научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии ("АтлантНИРО").

Андрей Крайний отметил, что в Калининградской области нет ни одного завода по разведению рыбы, а потребность такая есть. Поэтому строительство рыбопроизводного центра начнется уже в этом году.

Андрей Крайний, руководитель Федерального агентства по рыболовству сказал: "Мы с коллегами из калининградского правительства договорились о том, что правительство Калининградской области вырабатывает региональную программу развития рыбохозяйственного комплекса Калининграда, например, до 2020 года. Эта региональная программа войдет в ту программу, которую мы подготовим для страны в целом. Мы хотим сделать рыбную отрасль нацпроектом, таким же, как сельское хозяйство".


http://www.vesti.ru/doc.html?id=131468

23.07.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован