26 сентября 2007
1917

Андрей Крайний: Железнодорожные тарифы на перевозку рыбы снизятся на 50%

Для подъема отечественной рыбопромысловой отрасли необходимо "подготовить экономическую основу для реализации программы "российская рыба - на российский берег", считает глава Госкомрыболовства Андрей Крайний.

Также "необходимо снизить стоимость морских и транспортных перевозок для российских рыбопроизводителей при транспортировке рыбы из Дальневосточного федерального округа в другие регионы страны", - подчеркнул он в среду на совещании во Владивостоке.

В этой связи глава ведомства обратил особое внимание на необходимость удешевить железнодорожные перевозки. "Думаю, к 1 января 2008 года постановление о снижении тарифов на этот вид перевозок минимум на 50% должно вступить в силу",- сообщил Крайний, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Он также выделил проблему модернизации российских портов и отмены квотирования некоторых видов водных биоресурсов. Так, глава комитета по рыболовству считает нужным квотировать только постоянно сокращающиеся виды, а лов остальных видов должен регулироваться ограничением сроков, районов и видов орудий лова.

Глава Госкомрыболовства Крайний прибыл сегодня во Владивосток, где намерен ознакомиться с проблемами рыбной отрасли Приморья. Сегодня он встретился с представителями рыбацких предприятий и Ассоциации рыбохозяйственных предприятий края, специалистами Тихоокеанского научно-исследовательского центра рыбного хозяйства.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=140004

26.09.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован