14 мая 2003
3377

Андрей Кузяев: Из-за проведенной ЗАО `ЛУКойл-Пермь` консолидации активов в Перми и Коми акционеры компании не получат дивиденды за 2002 год

На состоявшемся в среду общем годовом собрании, акционеры ЗАО "ЛУКойл-Пермь" приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам деятельности компании в 2002 году.

Как передает корреспондент "Росбалта", в пресс-релизе ЗАО "ЛУКойл-Пермь" сообщается, что решение о невыплате дивидендов продиктовано тем, что в 2002 году компания выкупила доли в нефтедобывающих ООО "Пермьтекс" (Пермь), ЗАО "Байтек-Силур" (Коми), ООО "АмКоми" (Коми) и других предприятиях.

Акционеры признали удовлетворительными итоги деятельности группы "ЛУКойл-Пермь" в 2002 году. Так, добыча нефти по группе предприятий "ЛУКойл-Пермь" составила около 8,6 млн. тонн (+10,9% к уровню 2001 года), в том числе собственно по ЗАО "ЛУКойл-Пермь" с филиалами - около 6,9 млн. тонн (+5,6%). Выполнен план по добыче попутного и природного газа.

Объем инвестиций (не включая долгосрочные финансовые вложения) в 2002 году составил 5,7 млрд. рублей. Чистая прибыль по итогам прошлого года равнялась 8,3 млрд. рублей, в том числе по ЗАО "ЛУКойл-Пермь" - 6,1 млрд. рублей. В полном объеме выполнены налоговые обязательства перед бюджетами и внебюджетными фондами всех уровней. На собрании было принято к сведению положительное заключение аудитора (международной компании KPMG) о достоверности отчетности "ЛУКойл-Пермь".

Членами совета директоров ЗАО "ЛУКойл-Пермь" избраны Всеволод Бельтюков, Александр Булгаков, Роберт Гулла, Геннадий Игумнов, Андрей Кузяев, Виктор Лобанов, Равиль Маганов, Михаил Мусихин, Азат Шамсуаров. На состоявшемся после собрания акционеров совете директоров председателем совета выбран Равиль Маганов, его заместителями - Геннадий Игумнов и Андрей Кузяев.

Напомним, что ЗАО "ЛУКойл-Пермь" является оператором российских проектов компании "ЛУКойл Оверсиз Холдинг Лтд". Акционеры "ЛУКойл-Перми" - "ЛУКойл Энерджи" (Австрия), дочернее предприятие ОАО "ЛУКойл" (73%), и Пермская финансово-производственная группа (27%).


http://www.rosbalt.ru/2003/05/14/98120.html

Росбалт, 14/05/2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован