31 августа 2004
2675

Андрей Макаревич: `...Это называется `принцип муравья`

- Всем добрый вечер! Это радио "Лемма", у микрофона Анна Графская и вот, свершилось, счастье к нам привалило! У нас в гостях Андрей Макаревич, что для нас считается очень большой честью и почетом!
- Ой-ой-ой, как же вам мало для счастья надо, господи!

- Спасибо большое! Сразу перейдем к вопросам, поскольку времени у нас мало.
- Да.

- Уже стало похожим на добрую традицию - каждый сентябрь Андрей Макаревич приезжает во Владивосток...
- Мало того, одни и те же числа, практически.

- Да Вы что! В том году с "Машиной времени", а в этом - с "Оркестром креольского танго". Не могли бы Вы поподробнее рассказать про этот интересный проект?
- Это состав, который был собран около двух лет назад. Состоит он из лучших, по-моему, молодых джазовых музыкантов нашей страны. Двое из группы "Папоротник", один из группы "Квартал", один из "Игорь Бойко Бэнд", а двое остальных играют, в общем, со всеми лучшими музыкантами мира. Я слышал, что одна пластиночка у вас уже есть, вышедшая в прошлом году, она называется "И т.д."...

- То есть, на концерте будет только представление альбома "И т.д." или будет что-то другое?
- Нет, отчего же? Мы записали еще один альбом, который состоит, правда, не из моих песен. Есть такой автор Марк Фрейдкин, который пишет замечательные песни. Я познакомился с ним случайно и мне стало страшно обидно, что его песни почти никому не известны. Мы записали такой трибьют, где кроме "Оркестра креольского танго" и меня участвует Макс Леонидов, Женя Маргулис, Алена Свиридова и Таня Лазарева. Он выйдет в середине октября. Мы сегодня можем послушать одну песенку оттуда...

- Да, это будет почти что эксклюзив - первый раз во Владивостоке новая песня!
- Да.

- Как принимается Ваш сольный проект? Не начинают ли люди на концертах требовать песни группы "Машина времени"? Если так, идете ли Вы на поводу?
- Ну, на каждый чих же не на здравствуешься, правильно? Сейчас редко такое случается. Во-первых, у нас есть две или три песни из репертуара "Машины времени", но те, которые позволили себя переделать и прочитать совершенно по-другому.

- В книге "Сам овца" Вы описываете то, что с Вами по жизни происходят какие-то малообъяснимые явления: то Вы просыпаетесь и какое-то существо от Вас отскакивает, то Вы в Карелии заблудились странным образом. Происходит ли что-то подобное сейчас?
- Практически нет, очень редко. Просто, наверняка происходит, но, видимо, уже нет времени и возможности все это замечать. В детстве у тебя больше времени и, наверное, более острое внимание.

- Что из последнего увиденного, услышанного или прочитанного потрясло Вас больше всего?
- Из услышанного, наверное, группа "5?Nizza" - ничего пока лучше не слышал. Это потрясающе, два парня из Харькова, которые с одной акустической гитарой делают фантастическую музыку, фантастические стихи. Из прочитанного, не знаю. Вот сейчас в аэропорту купил последнюю книжку Пелевина. Потрясет или нет - не знаю, еще не дочитал до конца, но пока нравится.

Андрей Макаревич
10 сентября 2003 г, ведущая Анна Графская
Радио "Лемма"http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован