16 марта 2008
3859

Андрей Макаров предложил комплексный подход к реформированию налоговой сферы

15 марта в Центре социально-консервативной политики прошел круглый стол "Создание налоговых стимулов к росту и модернизации экономики". Главной темой обсуждения стали пути оптимизации налогообложения с учетом задач, стоящих перед экономикой нашей страны. Свою точку зрения по вышеназванной проблеме смогли высказать депутаты Госдумы, экономисты, бизнесмены, представители СМИ и тд.

Член фракции партии "Единая Россия", Заместитель председателя комитета по бюджета и налогам Андрей Макаров:

Налог не оброк, и важно понять, куда его тратит государство. Хочу отметить большую роль "Единой России" в том, что предстоящая реформа налогов обсуждается в самых широких слоях общества.

Мы решаем этот вопрос точечно, а надо это делать комплексно. Очень важны налоги, которые платят физические лица. Их почему-то все время рассматривают в сторону увеличения.

Я считаю, что если государство не в состоянии обеспечить прожиточный минимум человеку, оно не вправе получать с него подоходный налог. Во многих странах мира существует понятие семейная декларация. Она учитывает доходы не одного человека, а всей семьи, и дает совсем иную картину доходов.

Поэтому предлагаю не облагать подоходным налогом тех, чьи доходы меньше прожиточного минимума.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=128842
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован