03 августа 2008
610

Андрей Моисеев: подготовка к Олимпиаде идет своим чередом

Сборная России по современному пятиборью продолжает подготовку к Олимпийским играм на подмосковной базе поселка Северный, а в Пекин вылетит 18 августа, рассказал один из лидеров команды, олимпийский чемпион-2004 и действующий чемпион Европы Андрей Моисеев.
"Подготовка к Олимпиаде идет своим чередом, - цитирует Моисеева агентство "Весь спорт". - Никаких проблем нет, работаю параллельно над всеми пятью видами. На недавнем чемпионате Европы в Москве, хотя я там и выиграл, выступал немного уставший, под нагрузкой. Теперь мы постепенно снижаем объемы и подводимся к главному старту. Расписание составлено так, что наши соревнования пройдут под занавес Олимпиады - 21 августа. В Пекин мы приедем за три дня до старта, 18-го. По опыту знаю, это нормальный график, чтобы не угодить в акклиматизационную яму".
Андрей Моисеев также заверил, что титул олимпийского чемпиона не будет оказывать на него никакого дополнительного давления.
"Получается, что я в команде единственный олимпийский чемпион, но никаких проблем с этим я не испытываю. Титул олимпийского чемпиона у меня уже никто никогда не отнимет. Получается, наоборот, он придает спокойствия и уверенности в себе", - сказал Андрей Моисеев.


games08.gazeta.ru

03.08.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован