11 марта 2013
2264

Андрей Панин пытался сделать себе перевязку, но безуспешно

Криминалисты, обследовавшие квартиру актера Андрея Панина, не имеют оснований полагать, что актер был убит. В день смерти актера он был один. Скорее всего, Панин упал в собственной квартире и ударился головой, а потом скончался от потери крови. Перед смертью актер пытался сам себе сделать перевязку, но у него не получилось. Уголовное дело все же возбудили: главным образом, чтобы тщательней провести следственные действия.

Криминалисты, обследовавшие квартиру актера Андрея Панина, скончавшегося 6 марта в Москве, считают, что Панин был жив еще некоторое время после того, как получил смертельную травму головы, и даже пытался оказать самому себе первую помощь. Об этом пишет LifeNews.

"Актер пытался сам себе сделать перевязку, но у него не получилось", - рассказал изданию источник, близкий к следствию. При этом следователи считают, что перед смертью Панина в квартире никого не было, и склоняются к некриминальной версии кончины артиста.

"Картина происшествия не дает оснований усматривать криминальный характер смерти актера, о чем говорит дверь квартиры, закрытая изнутри, и предварительное заключение экспертов о том, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста, - рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. - Однако для установления всех обстоятельств следствию необходимо провести комплекс мероприятий". В связи с эти было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК "Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть".

Эксперты тщательно обследовали квартиру и не нашли никаких признаков присутствия в ней посторонних: ни одного отпечатка пальцев, которые оставил бы кто-то, помимо самого Панина. По предварительным выводам экспертов, артист мог упасть, удариться головой и скончаться от потери крови. "Травму актер получил, упав с высоты собственного роста - споткнувшись обо что-то или оступившись, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Вероятно, он в тот момент находился под воздействием алкоголя". Разбив голову, актер, скорее всего, запаниковал и стал метаться по квартире, что только усилило пульсацию крови и предопределило наступление смерти.

Тело Андрея Панина было обнаружено 7 марта в квартире на юго-западе Москвы. До этого близкие Панина в течение нескольких дней не могли с ним связаться.
http://www.mr7.ru/articles/79357/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован