30 июня 2008
1440

Андрей Раппопорт: Минэнерго принимает управление электроэнергетикой от РАО `ЕЭС России`

Глава Минэнерго РФ Сергей Шматко планирует в еженедельном режиме проводить селекторные совещания с руководителями российских электроэнергетических компаний, сообщила в понедельник официальный представитель министерства Ирина Есипова.

"Селекторные совещания, последнее из которых состоялось сегодня в РАО "ЕЭС России", будут проводиться еженедельно, согласно приказу министра, и это введено для координации работы компании российской электроэнергетической отрасли", - сказала Есипова журналистам.

Таким образом, Минэнерго РФ принимает на себя функции по управлению и координации электроэнергетической отраслью от энергохолдинга, который в понедельник 30 июня работает последний день.

Последний день работы РАО "ЕЭС России" для бывших "дочек" энергохолдинга, "без пяти минут" самостоятельных компаний, стал самым обычным рабочим днем.

Как сообщили РИА Новости в ОАО "Федеральная сетевая компания", в понедельник состоялись традиционные оперативные совещания у председателя правления компании и зампредов, в ходе которых обсуждались конвертация акций и вывод ценных бумаг "ФСК" на рынок, ход летней ремонтной кампании и реализация инвестиционной программы.

Несмотря на появление ранее информации об уходе председателя правления ОАО "ФСК ЕЭС" Андрея Раппопорта, он продолжает работать в обычном режиме.

На вопрос, когда он планирует окончательно покинуть компанию, Раппопорт ответил, что "сегодня наши головы заняты тем, чтобы нормально войти в зиму и обеспечить все важные вводы".

"Решение о смене руководства принимается акционерами компании, и необходимые корпоративные процедуры в соответствие с уставом компании могут занять до нескольких месяцев", - сказал Раппопорт.

30/06/2008
http://pda.rian.ru/economy/20080630/112631600.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован