29 июля 2004
1484

Андрей Раппопорт: Правительство Ленобласти и ФСК подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и глава ОАО "Федеральной сетевой компании" (ФСК) Андрей Раппопорт подписали в четверг в Петербурге соглашение о сотрудничестве.

"Сегодня очень важно иметь законченную схему электроснабжения развития области, учитывая бурный рост потребления электроэнергии и планы по развитию новых предприятий. Сегодня нам необходима согласованная схема энергоснабжения и его развития на несколько лет с тем, чтобы мы могли заранее предусмотреть свои инвестиционные и технические планы", - сообщил журналистам по окончанию встречи Раппопорт.

По его словам, сегодняшнее понимание совместной работы региона и компании основано на старом материале. "Этим соглашением мы договариваемся выработать обновленный план развития области", - сказал Раппопорт.

К соглашению будет прилагаться протокол, регламентирующий совместную работу по конкретным объектам, в частности, по Всеволожску и Усть-Луге.

По словам Раппопорта, Ленобласть по инвестициям, которые ФСК вкладывает в реконструкцию и новое строительство, является одним из лидеров. "Самое узкое место в Ленобласти, с которым ФСК предполагает работать, это подстанция Восточная, на которой запитано полгорода и всего остального. Это очень старая подстанция и находится в совершенно ненадлежащем состоянии. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее заменить ее. Мы даже не будем ее реконструировать, а просто рядом поставим новую", - сказал Раппопорт.

Он также отметил, что в ближайшие два-три года ФСК намерена вложить в сетевое строительство Ленобласти почти четыре миллиарда рублей.

29/07/2004
http://pda.rian.ru/politics/20040729/642938.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован