05 марта 2005
1582

Андрей Раппопорт: РАО `ЕЭС` и правительство Грузии создадут рабочую группу

РАО "ЕЭС России" и правительство Грузии договорились о создании рабочей группы для разработки новой стратегии сотрудничества, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Об этом заявил заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России", глава Федеральной сетевой компании Андрей Раппопорт по окончании встречи с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели в субботу.

"По поводу дальнейшей стратегии сотрудничества мы договорились составить документ, рассчитанный, по меньшей мере, на ближайшие 5 лет. Для этого мы решили создать рабочие группы, которые попытаются в ближайшие время подготовить такой документ", - сказал Раппопорт.

По его словам, на встрече "обсуждались детали такого документа, был разговор о возможных сроках его подготовки, обсуждения и подписания".

"Этот документ нужен для того, чтобы понять, как мы двигаемся, какова стратегия РАО и стратегия Грузии", - отметил Раппопорт.

"Мы не хотим создавать искусственных препятствий для работы компании в Грузии", - сказал в свою очередь Зураб Ногаидели.

Находящаяся в Тбилиси делегация РАО "ЕЭС России" в субботу провела также встречу с госминистром по вопросам экономических и структурных реформ Кахой Бендукидзе.

Перед приездом в Тбилиси представителей РАО "ЕЭС" министр энергетики Грузии Ника Гилаури заявил журналистам, что "Грузия будет воздерживаться от продажи объектов энергосектора страны российским компаниям".

При этом министр заметил, что такая позиция "основана не на каком-то специфическом отношении к России, а на принципе предотвращения создания в энергосекторе монополии компаниями одного иностранного государства".

"Продажа российским компаниям новых объектов может негативно сказаться на энергобезопасности страны", - считает Гилаури.

РАО "ЕЭС России" с августа 2003 года владеет 75% акций Тбилисской энергораспределительной компании "Теласи" и рядом других энергообъектов, в том числе двумя энергоблоками ТбилГРЭС и каскадом ХрамиГЭС. Кроме того, российская компания поставляет в Грузию в среднем 300 мегаватт электроэнергии.

05/03/2005
http://pda.rian.ru/economy/20050305/39490863.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован