16 сентября 2004
3567

Андрей Реус: `Нефтяной сектор топливно-экономического комплекса России является одним из наиболее устойчиво работающих производственных комплексов российской экономики`

Об этом заявил заместитель министра промышленности и энергетики РФ, глава
российской делегации Андрей Реус в Вене, выступая на международном семинаре Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) `Нефть в независимом мире`.

На долю этого сектора приходится более 16% ВВП России, а также четвертая часть налоговых и таможенных поступлений в бюджеты всех уровней и более трети поступающей в Россию валютной выручки, отметил Реус.

Добычу нефти в России, сказал представитель Минпромэнерго, осуществляют более 240 нефтегазодобывающих организаций, причем 11 нефтедобывающих холдингов обеспечивают более 90% всего объема добычи.

По данным Реуса, в настоящее время основным рынком экспорта российской нефти и нефтепродуктов является Европа - на этот рынкок приходится около 90% экспорта в связи с тем, что сложившаяся транспортная инфраструктура страны ориентирована на удовлетворение потребностей этого региона.

В своем выступлении на семинаре `Нефть в независимом мире` (Petroleum in an Independent World) замглавы Минпромэнерго России подчеркнул, что гарантированное обеспечение нефтегазовой отрасли достаточными инвестиционными ресурсами возможно только при предсказуемости и стабильности на мировых рынках нефти, в том числе и установление справедливой цены на нефтяное сырье, учитывающей долгосрочные интересы производителей и потребителей нефти.

Он также выразил уверенность, что развитие сотрудничества ОПЕК и Российской Федерации, являющейся крупнейшим независимым производителем и экспортером нефти, проведение регулярных консультаций с руководством ОПЕК и другими ведущими производителями и потребителями энергетических ресурсов будет способствовать нахождению баланса интересов всех сторон.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован