09 декабря 2005
821

Андрей Шотт: В 40 раз вырастет цена лицензии на торговлю алкоголем в Архангельской области

8 декабря депутаты Архангельского областного Собрания во втором чтении рассмотрели поправки к областному закону "О реализации государственных полномочий в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Архангельской области", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект устанавливает предельный размер уставного капитала юридического лица, имеющего право на получение лицензии на торговлю алкоголем, в размере 100 тыс. рублей.

Отметим, что на данный момент лицензия стоит в 1 тыс. рублей. В проекте областного закона, представленного на сессию, администрация области предлагается увеличить эту планку до 40 тыс. рублей. На второе чтение депутаты вынесли ряд предложений. Основная борьба развернулась между поправкой, предлагаемой депутатом Андреем Шоттом, и поправкой депутата Эрнеста Белокоровина.

По идее Шотта, предлагалось назначить стоимость лицензии в размере 200 тыс. рублей. "Лицензия должна стоить дорого потому, что в данном случае предприниматель будет дорожить этим правом и не станет торговать суррогатом". Диаметрально противоположную позицию представлял депутат Белокоровин. "Если лицензия станет дороже, пьющих меньше не будет", - отметил в своем выступлении Белокоровин. 20 тыс. рублей, по мнению Белокоровнина, - оптимальная цена за подобного рода лицензию. Однако никому из авторов поправок не удалось склонить большинство депутатов на свою сторону. Депутаты отклонили обе поправки и проголосовали за лицензию стоимостью в 40 тыс. рублей. Вице-спикер областного парламента Дмитрий Таскаевтак прокомментировал это решение: "40 тысяч - нормальная цена и бюджету не навредит, и лицо перед народом сохранено будет".

9 декабря закон будет вынесен для принятия во втором чтении, после редакционной обработки.


www.regnum.ru/news/557563.html

09.12.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован