02 декабря 2002
1317

Андрей Слепнев: Фирмы заплатят за обязательное автострахование больше, чем граждане

По некоторым сведениям Минфин предложил ввести дифференцированный тариф на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в зависимости от мощности двигателя. В соответствии с разработанными предложениями, базовый тариф на страхование обязательной ответственности должен составить 2110 рублей для физических лиц и 2950 рублей - для юридических. К нему будут применяться различные повышающие коэффициенты, которые и воплотятся в конечной сумме взноса.

Нынешними тарифами страховщики недовольны - считают их слишком низкими. По данным агентства, этот вопрос вновь поднимался на встрече в пятницу, однако Минфин пока отказываться рассматривать варианты повышения базового тарифа. Между тем в Российском союзе автостраховщиков утверждают, что их расчеты требуют увеличить тарифы по крайней мере на 20%. Минфин не был готов сходу согласиться с аргументами специалистов и затребовал дополнительное обоснование.

Что же касается разделения машин на категории в зависимости от мощности двигателя, то это, по мнению главы РСА Андрея Слепнева, "совершенно необоснованно". По его данным, уровень аварийности не зависит от мощности двигателя. Слепнев говорит, что "это в чистом виде механизм социальной подгонки".

Все согласования по тарифам обязательного страхования должны быть завершены к 25 декабря, а окончательного их утверждения можно ожидать весной 2003 года. Об этом сообщает NEWSru.com.


http://www.finiz.ru/news/article6106/

02.12.2002

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован