18 марта 2003
1547

Андрей Слепнев: Незастрахованных автовладельцев скоро будут штрафовать

С января 2004 года автовладельцы, не прошедшие обязательного страхования, будут привлекаться к административной ответственности. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил генеральный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрей Слепнев.

Сумма штрафов будет колебаться от 5 до 8 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), причем, за страховой полис владелец транспортного средства, в зависимости от модели и региона проживания, обязан будет выплатить от 150 рублей до 6 тыс. рублей. Слепнев сказал, что "РСА серьезно готовится к работе в условиях нового закона и на это уже привлечены инвестиции в сумме $200 млн.".

За последние девять месяцев в России, по данным РСА, удвоилась территориальная сеть страховой индустрии. Федеральный закон об "Обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств" предположительно будет принят 1 июля текущего года. А "штрафовать водителей, не прошедших эту процедуру, инспектора ГИБДД будут с января следующего года". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


18.03.2003

http://www.finiz.ru/news/article9491/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован