09 июля 2002
1410

Андрей Слепнев: Российские страховщики предлагают регулировать большинство случаев ДТП в досудебном порядке

Российские страховщики предлагают использовать европейский опыт в досудебном регулировании отношений участников ДТП, передает РИА "Новости".

Как заявил во вторник, 9 июля, на пресс-конференции в РИА "Новости" директор Российской ассоциации страховщиков ответственности владельцев автотранспорта (РАСОВТ) Андрей Слепнев, в ассоциации считают возможным введение элементов системы так называемого "европейского протокола", позволяющего в досудебном порядке регулировать большинство случаев ДТП за счет их стандартизации и выработки стандартных схем распределения виновности между сторонами типичных ДТП.

После введения с 1 июля 2003 года обязательного страхования ответственностиавтовладельцев вопросы о возмещении ущерба будут решать между собой страховые компании, отметил Слепнев.

Директор РАСОВТ также отметил неподготовленность стразовых компаний к технологическому обеспечению массового притока клиентов. По прогнозам, только в первый год после введения этой нормы за обязательной страховкой обратятся минимум 10 млн. человек. По его оценкам, страхование на год ответственности владельца легкового автомобиля в Москве составит 60-70 долларов, что существенно ниже существующих цен добровольного страхования (100-120 долларов). При этом в России будет наблюдаться очень большая дифференциация цен на страховые услуги по регионам - в 3,8 раза.

Как подчеркнул председатель Совета РАСОВТ Игорь Жук, введение такого вида обязательного страхования является важным и полезным делом. Это - опыт решения социальной проблемы рыночными методами. Мировой опыт показывает, отметил Жук, чтодоходность данного вида страхования не велика. Многие страны сталкивались с убыточностью через 2-3 года после введения страхования гражданской ответственности автовладельцев.


09.07.2002

http://www.regions.ru/news/784304/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован