08 августа 2002
1439

Андрей Слепнев: Состоялось учредительное собрание Российского союза автостраховщиков

В Москве в четверг, 8 августа, состоялось учредительное собрание Российского союза автостраховщиков. Как передает РИА "Новости", это профессиональное объединение создано в соответствии с федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Закон начнет действовать 1 июля 2003 года.

"У союза две основных задачи: во-первых, выработать правила функционирования для всех профессионалов, и, во-вторых, осуществить компенсационные выплаты в случаях несостоятельности страховых компаний", - сообщил журналистам председатель Российской Ассоциации страховщиков ответственности владельцев автотранспорта (РАСОВТ) Андрей Слепнев.

В союз вошли 48 ведущих страховых компаний России.

Все они готовы добровольно финансировать первичную работу. А работы, как и расходов, предстоит немало. По словам председателя РАСОВТ Игоря Жука, в стране насчитывается примерно 30 млн. автотранспортных средств.

И главная задача союза - подготовить общественное мнение к введению обязательного страхования личного автотранспорта, а также создать инфраструктуру в сети представителей союза во всех регионах страны.


08.08.2002

http://www.regions.ru/news/807631/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован