13 января 2014
3270

Андрей Царьков: Для кого государство и государственные услуги?

Main img8683
Судя по времени работы - не для людей.

В сентябре-декабре 2013 года неоднократно пытался решить вопросы с Тверским отделением Пенсионного фонда РФ. Причем, сразу предупредил, что после работы зайти не могу. Полностью проигнорировав мое уточнение по времени посещения - мне неоднократно отвечали упорно и без вариантов - мол, приходите во время работы Фонда. Работа в субботу отсутствует. Возможность обратиться за услугой через Интернет - отсутствует. Ибо для этого надо бы получить или электронную подпись,или УЭК (Универсальная Электронная Карта). Но и получить УЭК при всех уверениях в легкости этого - пока невозможно.

И после - так и не ответив мне по существу, не оказав мне обещанную государственную услугу - мне нагло и грубо ответили, что так как я ничего нового не сообщаю, то в соответствии с законом N 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" со мной прекращают переписку.

Вот так! НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ И НЕ ОТВЕТИЛИ, НЕ ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ГОСУДАРСТВЕННУЮ УСЛУГУ - И САМИ СЕБЕ ПОЗВОЛИЛИ ПРОИГНОРИРОВАТЬ ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАНИНА РФ!

В свете вышесказанного и полученного отрицательного опыта, отношусь как к издевательству радостные сообщения официальных СМИ о, якобы, легком получении государственных услуг, и, тем более, в электронном виде. Есть к этому серьезные трудности! Так как после работы я зайти не могу - они уже не работают! И в субботу они не работают - спрашивается, почему?

Так для кого эти структуры? Видимо, не для людей, а для себя, любимых. И с учетом равнодушного игнорирования вышестоящих органов, через которые пытался добиться результата, никому в нашем государстве нет до этого дела!

Но разве только Пенсионный фонд работает так неудобно? Нет! Например, фонд социального страхования такой же! И так далее...

ПРОШУ обратить внимание руководства Тверской области на недопустимость установления неудобного для граждан графика работы структур, оказывающих государственные услуги населению.

Почему эти структуры не работаю в субботу и не работают - хотя бы два дня в неделю - до 19 часов в будни!? Ниже - фото. Примерно так же работает и Пенсионный фонд.

Персоны (1)

Фотографии

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован