20 января 2014
3139

Андрей Царьков: Роскомнадзор России: ответ - совсем не связан с вопросом! Что происходит?

ПОВТОРНО обратился в Роскомнадзор России по факту того, что сайт www.onlinepetition.ru оказался неработоспособен... Выслал скриншоты в подтверждение того, что по ранее присланным координатам сайт не отвечает. Обратная связь на сайте не работает... Где расположены органы управления сайта - не известно.

Сильно удивился присланному ответу Роскомнадзора от 16 января 2014 года (получил 17 января). Начиная ответ с вопроса о сайте www.onlinepetition.ru, далее заместителю руководителя Максим Юрьевич Ксензов неожиданно пишет совсем о другом - о выдаче универсальных электронных карт (УЭК). И - НИ СЛОВА! - по вопросу о сайте www.onlinepetition.ru!!!

Но и по УЭК - одни общие слова, которые и так известны!

Что происходит? Привожу скриншот письма из Роскомнадзора и текст присланного ответа.
А вот и сам ответ:
"...МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ
И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ
Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, Москва, 109074
тел./факс: (495) 987-67-70; http://rkn.gov.ru/

17.01.2014 N 09КМ-1069
На N от
Ответ на обращение гр-на Царькова А.Ю.    



Царькову А.Ю.

andrew_tsarkov@mail.ru

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в рамках имеющихся полномочий рассмотрела Вашу жалобу на неработоспособность сайта www.onlinepetition.ru и сообщает следующее.
Порядок выдачи Универсальных электронных карт и отказа от их получения регламентирован Федеральным законом от 27 июля 2010 г.
N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".
В соответствии со ст. 25 этого закона Универсальные электронные карты (далее - УЭК) выдаются гражданам на основании заявлений о выдаче универсальной электронной карты с 1 января 2013 по 31 декабря 2014 года включительно. В соответствии с ч. 6 этой статьи о начале выпуска УЭК региональные органы государственной власти обязаны уведомить граждан через региональные печатные средства массовой информации.
Текст Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" опубликован в официальных изданиях, а также в электронных правовых базах данных "Гарант" и "КонсультантПлюс".
Конкретные сроки выпуска УЭК определяют региональные органы исполнительной власти, в Вашем случае - Правительство Тверской области.


М.Ю. Ксензов
    
Подлинник электронного документа, подписанного ЭП, хранится в системе электронного документооборота
СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП
Кому выдан: Ксензов Максим Юрьевич
Кем выдан: CA RTK
Срок действия: 13.09.2013 - 13.09.2014

-----------------------------
Такие вот странные ошибки в официальном ответе официального государственного органа. Или действительно так случайно ошиблись, или просто не хотят давать ответ по существу...

Андрей Царьков
19 января 2014 г.