Эксклюзив
16 октября 2009
3896

Андрей Царьков: Рвали, рвут и будут рвать...

Дискуссия на уважаемом сайте www.viperson.ru - отличная возможность привлечь внимание к общественным проблемам. Уважаемый оппонент Евгений Иванович Газеев попытался "в пух и прах" разбить доводы моей статьи "Россия страдает от рвачества".
Прочитал с интересом. Не увидел в альтернативном мнении статьи "Страдания" от рвачества" серьезных противоречий со смыслом моей статьи. Удивил лишь призыв поискать в партийных и государственных документах Советского Союза решения о разделе бывшей общенародной собственности между бывшей партийно-государственной элитой. Таких решений вообще-то в документах, разве что кроме как с грифами секретности, найти невозможно. А доказательством наличия и реализации определенных планов стали многочисленные факты. Именно руководители партийно-государственных органов стали представлять значительную часть рыночных собственников через неправедную приватизацию общенародной собственности с помощью ваучер на предъявителя, не прописанного в законах, но выпущенного вопреки положений закона об именных приватизационных счетах.
Даже сегодня многие крупные собственники бывшей общенародной собственности имеют явные корни бывшей партийно-государственной элиты Советского Союза. И эти сведения открыты для всеобщего доступа в различных источниках по большинству из них, так как они, оставаясь людьми публичными (за редким исключением), занимают должности государственного и муниципального уровня, участвуют в различных выборах. Поэтому прочитать о владельце, например, крупного пакета акций нефтегазового предприятия, ставшего главой муниципального образования, можно на сайте этого самого муниципального образования.
А для полной ясности приведу удручающий пример рвачества примерно месячной давности. Он связан с широко разрекламированным и крайне важным для государства Россия событием - инвестиционным форумом "Сочи-2009", прошедшем в сентябре 2009 года. Так вот. Буквально накануне этого международного события местные гостиницы с очень известными названиями взвинтили цены на свои номера в три-семь раз! Возмущению участников инвестиционного форума не было предела. Возмутились и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, имеющие далеко не маленькое денежное обеспечение. Более того, из-за неоправданного роста цен на гостиничные номера в дни проведения Инвестиционного форума "Сочи-2009" господа государственные депутаты просто отказались ехать в Сочи. Лучшей антирекламы России и столицы Олимпиады-2014 года трудно придумать. От желания быстро срубить деньги по-легкому пострадали все.
Кто сомневается в правдивости приведенных фактов, требуя "пароли, явки, адреса...", отправляю, в соответствии с обязанностью соблюдать авторские права, к публикациям на сайтах www.NEWSru.com/ со ссылкой на сайт http://www.rbcdaily.ru/2009/09/17/market/431573 Агентства РБК daily (статья "Новый гостиничный скандал в Сочи: к инвестфоруму отели взвинтили цены в пять раз", 17 сентября 2009 г., время публикации: 12:36) и http://sob.ru/ (статья "Скандал в Госдуме: депутаты отказались ехать в Сочи" - цитата: "На гостиничном рынке разгорается новый скандал о ценовом сговоре. Перед началом экономического форума "Сочи-2009" от участия в нем отказались депутаты Госдумы, возмутившись взвинченными ценами в отелях". Дата публикации на сайте - 17 сентября 2009 года).
Последний пример по-настоящему нанес ущерб интересам и репутации России, которая в очередной раз пострадала от рвачества. Опровергните, уважаемый оппонент!

16 октября 2009 года

Андрей Царьков

Специально для сайта www.viperson.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован