19 января 2009
2567

Андрей Царьков: Ситуация с нарушением прав потребителей салоном связи разрешилась без суда

Статус Андрея Царькова в данном деле: истец.

10 декабря 2008 года в салоне связи был куплен сотовый телефон. Проверка показала работоспособность покупки. Но только дома было замечено, что между панелями "слайдера" повышенный люфт.

В салоне связи пожали плечами, заявив, что не против вернуть деньги, но надо пройти экспертизу. Так требует руководство.

Экспертиза 19 декабря 2008 года полностью подтвердила позицию потребителя, признав производственный дефект. В этот же день, 19 декабря 2008 года, сотовый телефон вместе с заключением экспертизы были предъявлены в салон связи. Однако руководство салона по телефону сообщило продавцам, что не признает экспертизу. Причем без каких-либо объяснений.

Потребитель тут же составил претензию, которую зарегистрировал у продавца. Ответа не последовало. 30 декабря 2008 года, спустя 10 дней на надлежащий ответ на претензию, была зарегистрирована повторная претензия. На нее также ответа не последовало. До этого, 25 декабря, было подано заявление в Управление Роспотребнадзора по Тверской области по факту нарушения прав потребителей по нескольким основаниям.

11 января 2009 года был подан иск по защите прав потребителей в мировой суд. А 15 января 2009 года был звонок из Управления Роспотребнадзора по Тверской области, сотрудники которого связались с руководством салона связи, позиция которого после изучения всех материалов дела существенно изменилась. А именно: потребителю предлагалось подойти в салон связи и получить деньги за сотовый телефон и за экспертизу, всего свыше 11 тысяч рублей.

Учитывая урегулирование спора без суда, истец отозвал иск из мирового суда и уведомил Управление Роспотребнадзора по Тверской области о разрешении спора.


Январь 2009 года

sud_17.html

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован